Der Springer-Pokal 2014

Am 31.01.2014 fuhr unsere Schach AG im Namen des Gymnasiums Finkenwerder wie jedes Jahr zum Springer Pokal.
Wir (Henning, Jens, Luca, Valentin) fuhren um 8:15 Uhr zusammen mit den Mannschaften der Westerschule dahin. Wir wurden dabei von Herrn Schwarzkopf betreut. Das Turnier begann offiziell um 9:30 Uhr. Als erstes meldeten wir uns an, worauf uns gesagt wurde, wo wir unsere Bretter aufbauen sollten. Danach mussten wir erst einmal warten bis alle Teams da waren. Es waren ziemlich viele: 71! Danach wurde ausgehängt, wer wo gegen wen spielen sollte. Das wurde immer am Anfang jeder Runde neu gemacht. Nun wurde derbekannte Marzipanspringer an alle Teilnehmer verteilt, da der Sponsor eine Bäckerei war. Endlich begann die erste Runde. Es wurden 7 Runden Schweizer System gespielt. Dabei hatten wir nicht so viel Glück mit den Gegnern: Sie gewannen 3:1 gegen uns. Nur Jens rettete unsere Ehre durch seinen Sieg.
Wir spielten noch weitere 6 Partien, die wir mehr oder weniger glücklich beendeten. Am Ende stand fest: Wir waren 20ster von 71! Danach blieben wir noch bis zur Siegerehrung und fuhren danach nach Hause.