Adventskalender der Anti-Rassismus AG
Rezept für Haferkekse
Um euch die Vorweihnachtszeit etwas zu versüßen, gibt es ein leckeres Keksrezept zum Nachbacken.
Zutaten für eine Portion:
120g Butter, 120g Zucker, 1 Ei, 90g Haferflocken, 80g gemahlene Mandeln (können auch weggelassen werden), 80g Mehl, 1 TL Backpulver und jeweils 2 Prisen Salz und Zimt
Zubereitung:
Weiche Butter, Zimt und Ei zusammenrühren. Die restlichen Zutaten separat mischen und nach und nach zur Buttermischung hinzu geben. Keine Panik, der Teig ist eher wie eine Paste. Den Teig in kleine Kugeln formen und mit Abstand auf das Blech legen und für ca. 15 min in den Ofen schieben.
Zum Schluss die Kekse aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
(Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/930771198403305/Haferplaetzchen-Haferkekse.html)
von Charleene, Jg. 10