10. Dezember

Adventskalender der Anti-Rassismus AG

Pizzateig
Für den Pizzateig braucht man 200ml lauwarmes Wasser,
½ (ein halben) Würfel Hefe, 1Tl Zucker, 2El Olivenöl und Salz.

1. Die Hefe muss mit dem Zucker im lauwarmen Wasser umgerührt und vermischt werden. Dann werden das Mehl und das Olivenöl in eine Schüssel gegeben und anschließend gemeinsam mit der aufgelösten Hefe verknetet. Dann wird der Teig eine warme Stelle gestellt (z.B. in den Ofen auf 30° C) für eine Stunde.

2. Als nächstes wird der Teig in Teile aufgeteilt (bei 4 Personen in 4 Teile) und ausgerollt. Der Teig wird dann mit Tomatensoße bestrichen und der Belag wird hinzugefügt. Zuletzt kommt noch Käse oben drauf und die Pizza wird für ca. 15 – 20 Minuten bei 200-220° C bei Ober-/Unterhitze gebacken.

Von Nina, Jg, 5