Las tapas, una forma de vida

Was sind eigentlich tapas von denen im Spanischunterricht so oft die Rede ist? Dieser Frage konnte ein Spanischkurs des 9. Jahrganges nun auf den Grund gehen. 
Im spanischen Supermarkt Calpesa in Bahrenfeld verschafften die Schüler:Innen sich einen Eindruck davon, welche typischen Lebensmittel man in Spanien vertreibt. In der angeschlossenen Tapasbar Tapería de Javi durften wir dann einige der bekanntestes spanischen Tapas probieren und uns davon überzeugen, wie schön es ist, gemeinsam zu essen und zu teilen. Dabei waren die Geschmäcker der Schüler:Innen ganz unterschiedlich. Während die einen sich fast ausschließlich von Brot mit Aioli Dip ernährten, entdeckten andere ihre Liebe zur ensaladilla rusa oder zu den muslitos del mar. Zur großen Überraschung des Restaurantbesitzers mochten einige unserer Schüler:innen die boquerones fritos sehr gerne, da man auch in der Türkei kleine frittierte Fische isst und ihnen diese Tapa daher nicht fremd war.
Ein gelungener Tag mit einer sehr lebensfrohen und manierlich einwandfreien Schülergruppe. 

(Bau)

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